冬春消防安全专项整治|邵阳消防开展高层建筑检查



邵阳新闻网12月5日讯(通讯员 徐鲜)12月2日,邵阳市消防救援支队根据部署,组织开展高层建筑消防安全检查。

在宝庆府邸,检查组进入消控室,仔细查看档案台账建立健全情况、设施设备运行情况,随机抽问了值班室人员火警处置程序。检查组还在小区假设警情现场拉动微型消防站,检验微型站人员处置突发事件的能力。针对小区实际情况,检查组强调物业管理单位要严格落实消防安全责任制,加大消防安全自查巡查力度,确保消防安全形势稳定。在宝庆御园和恒泰珑湖小区,检查组针对检查发现的问题当场反馈给被检查单位主要负责人,督促落实整改责任和措施。检查组要求相关单位高度重视,以严之又严、慎之又慎的态度,做好消防安全隐患排查,确保万无一失。

下一步,邵阳市消防救援支队将持续开展冬春消防安全专项整治工作,让消防安全管理工作落到实处,确保辖区消防安全形势持续稳定。

weixin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接