北运河香河段各项重点工程进展顺利 6月份通航_【高铁网】

  • 内容提要:日前,记者走进北运河旅游通航工程中心码头施工现场,起重机、挖土机、工程车等大型机械全马力作业,工人加班加点紧张忙碌。中心码头占地597.1亩,建设内容包括港池、护岸、亲水平台及陆域配套设施,码头建成后将设泊位34个。距离中心码头下游不远处,橡胶坝及船闸工程也在同步紧张施工中,目前船闸、船室、航道扩挖正在进行。…
  •   日前,记者走进北运河旅游通航工程中心码头施工现场,起重机、挖土机、工程车等大型机械全马力作业,工人加班加点紧张忙碌。中心码头占地597.1亩,建设内容包括港池、护岸、亲水平台及陆域配套设施,码头建成后将设泊位34个。距离中心码头下游不远处,橡胶坝及船闸工程也在同步紧张施工中,目前船闸、船室、航道扩挖正在进行。
      
      据了解,北运河香河段旅游通航涉及清淤疏浚和岸坡防护、堤防改建、碍航设施改造、码头和导助航设施配布、景观绿化“五大工程”。目前,各项重点工程进展顺利,均可在6月份满足通航条件。
      
      北运河成旅游新景点
      
      记者来到位于北运河安运桥西岸的运河文化公园,行走在滨河步道上,碧波荡漾的北运河在身边流淌;站在中式景观亭内,运河两岸茂密的林带一望无际。园内融入了古淑阳八景石刻壁画、文化墙和香河历史名人雕塑、民俗文化雕塑等文化元素,更彰显出千年古运河的深厚底蕴。如今,这里已成为香河群众喜爱的旅游景点,被形象地称为“香河外滩”。
      
      北运河最早开凿于东汉末年,是曹操为了巩固对北方的统治,利用白河故道……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接